Consejos | Cómo elaborar diferentes bases con pollo

Cómo elaborar diferentes bases con pollo

El pollo es una carne extremadamente versátil y deliciosa que se presta a una variedad de preparaciones. Si estás buscando formas creativas de utilizar el pollo como base para tus platos, estás en el lugar correcto. En este artículo, te mostraremos cómo preparar tres bases de pollo originales y saludables que sorprenderán a tus invitados. ¡Sigue leyendo y descubre estas maravillosas opciones!

Te dejamos la lista de ingredientes y los pasos a continuación:

INGREDIENTES

2 pechugas de pollo
1 huevo
Ajo en polvo
Pimentón ahumado
Hierbas provenzales
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Prepara la carne

Corta las pechugas de pollo en dados medianos. Salpimienta y añade una pizca de las especias aromáticas que más te gusten. Nosotros nos hemos decantamos por ajo en polvo, pimentón ahumado y hierbas provenzales, pero ¡puedes agregar y experimentar con lo que más te guste! Si no tienes claro cómo hacerlo, te recomendamos que leas nuestro artículo sobre cómo condimentar la carne con especias.

Tritura

Procesa los dados de pollo y el huevo en una picadora hasta que queden bien picados. Hazlo poco a poco para obtener un mejor resultado.

Crea tus bases con pollo

Una vez tengas la carne bien preparada y triturada, es hora de darle forma de la manera que más te guste. Nosotros te proponemos tres formatos diferentes que podrás combinar según la ocasión.

Pizza

Extiende con un rodillo pintado con aceite la masa de pollo sobre un papel vegetal (cuánto más fina quede, más crujiente será). Hornea durante 20-25 minutos a 180 °C. Gira la masa, coloca los toppings y vuelve a hornear hasta darle el punto perfecto para ti.

Crackers

Extiende con un rodillo pintado con aceite la masa de pollo sobre un papel vegetal de manera que quede una base muy fina. Hornea durante 20 minutos a 180 °C. Retira del horno y con unas tijeras, corta la masa. Vuelve a hornear durante 10-15 minutos más. Acompáñalos con un poco de guacamole.

Cestas

Bolea la masa de pollo con las manos y aplástala un poco. Dale la vuelta a los moldes individuales para hacer magdalenas, píntalos con un poco de aceite y estira la masa. Hornea durante 30-35 minutos a 180 °C y rellena con un poco de verduras asadas.