Recetas | Albóndigas mixtas con curry

Albóndigas mixtas
con curry

50 min |DificultadMedia | Comensals4 personas

INGREDIENTES

500 g de carne picada vacuno-cerdo de Ca Na Paulina
50 g de tocino
3 cebollas blancas
2 dientes de ajo
2 huevos
150 g de pan rallado
90 g de salsa de curry verde
430 ml de leche de coco
4 g de jengibre fresco
1 limón
1 lima
Chile fresco (al gusto)
Cilantro fresco
Sésamo negro
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

¿Cómo darle un toque distinto y personal a un plato tan universal como las albóndigas de carne? En Ca Na Paulina te proponemos una deliciosa solución: fusionarlas con una salsa a base de curry verde.
Este tipo de curry es uno de los más utilizados en la cocina tailandesa y se caracteriza por su sabor picante. La salsa, junto con la leche de coco y el zumo de cítricos, le aporta a la carne gran cantidad de matices. ¿Te atreves?

Elaboración

  1. Pelar y cortar una cebolla en dados pequeños (brunoise) y dos cebollas en juliana fina. Reservar.
  2. Pelar y cortar los dientes de ajo y el jengibre en dados pequeños (brunoise). Reservar.
  3. Cortar el tocino a dados bien pequeños (brunoise). Reservar.
  4. Exprimir los cítricos. Reservar.
  5. En un bol, mezclar la carne picada con el tocino y unas hojitas de cilantro picado (al gusto). Salpimentar y mezclar.
  6. En una sartén con un poco de aceite, dorar la cebolla cortada en brunoise con la mitad del jengibre y los dientes de ajo. Incorporar al bol de la carne. Mezclar.
  7. Separar la clara de la yema de huevo e incorporar con el pan rallado (50 g) en la masa de las albóndigas.
  8. Formar las albóndigas (30 g) y pasar cada una de ellas por la clara de huevo y el pan rallado.
  9. Calentar abundante aceite en una sartén y freír las albóndigas. Reservar en caliente.
  10. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y pochar (sin que cojan color) las dos cebollas con el jengibre restante. Salpimentar y rehogar.
  11. Añadir la salsa de curry verde, la leche de coco, el zumo de los cítricos y el chile con el cilantro al gusto. Cocer a fuego medio durante 5 minutos.
  12. Triturar el curry verde con un procesador de alimentos. Colar y reservar.
  13. Para emplatar, colocar el curry verde en la base del plato y encima las albóndigas mixtas. Decorar con cilantro picado y sésamo negro.

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