Recetas | Alubias con pisto de sobrasada

Alubias con pisto
de sobrasada

50 m |DificultadMedia | Comensals4 personas

Judías, habichuelas, frijoles, fabas... Existen muchas variedades de alubias. Nosotros apostamos por las blancas por su versatilidad, suavidad y ternura. Con un contenido en hierro superior a las lentejas, las alubias blancas son también una excepcional fuente de fibra. Y, si uno de los pilares de la dieta mediterránea son las legumbres, ¿por qué no acompañarlas con una joya de la gastronomía balear como es la sobrasada? El resultado: un tándem perfecto que, junto con el pisto de verduras, hará las delicias de pequeños y mayores.

Elaboración

  1. Lavar y cortar el calabacín, el pimiento (retirando las semillas y las partes blancas), la zanahoria y la cebolla en dados (mirepoix).
  2. Desmenuzar la sobrasada. Reservar.
  3. Saltear las alubias en una sartén con un poco de aceite. Salpimentar y reservar.
  4. Calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté ligeramente transparente. Añadir los ajos y cocinarlo todo junto hasta que empiece a dorarse.
  5. Incorporar el pimiento, la zanahoria y el calabacín.
  6. Añadir el vino, salpimentar y dejar cocer a fuego lento unos minutos hasta que todas las verduras estén salteadas.
  7. Añadir la sobrasada desmenuzada y mezclar todo junto.
  8. Servir de base las alubias blancas con el sofrito de pisto con sobrasada por encima.

INGREDIENTES

800 g de alubias blancas pequeñas cocidas
2 cebollas blancas medianas
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo grande
1 calabacín grande
2 zanahorias medianas
200 g de sobrasada
100 ml de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

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