Recetas | Coca de sobrasada con melocotones y naranja

Coca de sobrasada
con melocotones y naranja

3:30 h |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

150 g de sobrasada de Ca Na Paulina
2 huevos de Ca Na Paulina
187 g de harina de fuerza
2 melocotones en almíbar
1 naranja
65 g de mantequilla
200 g de patata
10 g de levadura fresca
100 g de azúcar
15 ml de leche
15 ml de aceite de oliva suave
Azúcar glas
Sal

Damos la bienvenida al mes de diciembre con una receta muy mallorquina: coca sobrasada con melocotones y naranja.
La combinación de salado y dulce es un éxito asegurado. No se nos ocurre una mejor manera de compartir un rato agradable con amigos o familiares que con una porción de esta sabrosa coca entre las manos. ¡Completamente irresistible!

Elaboración

  1. Desmenuzar la sobrasada. Reservar.
  2. Cortar los melocotones en gajos. Reservar.
  3. Rallar la piel de la naranja. Reservar.
  4. Tamizar la harina con un colador. Reservar.
  5. Disolver la levadura en la leche tibia hasta que se deshaga. Reservar.
  6. Hervir las patatas desde frío en una olla con agua y sal durante aproximadamente 25-35 minutos. Enfriar, pelar y chafar (180 g) con un tenedor hasta obtener un puré. Reservar tibio.
  7. Mezclar el azúcar con la mantequilla en un bol grande hasta obtener una mezcla blanda y homogénea.
  8. Incorporar la mezcla de leche y levadura al bol.
  9. Añadir un huevo y batir hasta que se haya incorporado bien. Añadir la mitad del segundo huevo y batir de nuevo (en total, poner un huevo y medio batido).
  10. Incorporar la patata, el aceite, la ralladura de naranja y un poco de sal. Mezclar bien.
  11. Añadir poco a poco la harina tamizada mezclando constantemente hasta que esté todo bien incorporado y la masa tenga consistencia.
  12. Dejar fermentar la masa en el bol tapado con un trapo durante 1-2 horas a temperatura ambiente. Tiene que doblar su tamaño.
  13. Precalentar el horno a 180 °C.
  14. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y verter la masa. Extender bien (con las manos embadurnadas en aceite) y dejar fermentar tapado con un trapo durante 30 minutos más. Reservar.
  15. En la superficie, incorporar los melocotones y la sobrasada (en pequeñas bolitas) apretando ligeramente la masa.
  16. Hornear la coca a 180 °C durante 30-45 minutos. Enfriar, desmoldar y espolvorear azúcar glas por encima.
  17. Racionar y servir la coca de sobrasada con melocotones y naranja.

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