Recetas | Costillas de cordero con salsa de berros

Costillas de cordero
con salsa de berros

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

1 h |DificultadMedia | Comensals4 personas

Hoy te traemos una receta de carne sencilla pero deliciosa: costillas de cordero con salsa de berros. Se trata de un corte muy tierno y perfecto para acompañar con todo tipo de salsas. En esta ocasión nos hemos decantado por los berros, una planta tradicional que aporta un sabor diferente al plato: suave, pero a la vez ligeramente picante. Como toque final, decoramos el plato con bimis y setas portobello, y ya lo tendremos todo listo para disfrutar de una receta sencilla y deliciosa.

Elaboración

  1. Pelar y cortar la cebolla, el puerro (la parte blanca) y el diente de ajo (sin el germen) en dados pequeños (brunoise). Reservar.
  2. Picar los berros. Reservar.
  3. Lavar y cortar las inflorescencias de los bimis. Reservar.
  4. Cortar en ocho trozos los portobellos. Reservar.
  5. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y pochar la cebolla. Cuando empiece a estar transparente, añadir el diente de ajo y el puerro. Rehogar.
  6. Desglasar con vino blanco y subir el fuego para evaporar el alcohol.
  7. Añadir los berros y cocinar brevemente. Salpimentar.
  8. Incorporar el caldo y cocer todo junto durante 10 minutos a fuego medio.
  9. Triturar la salsa con un procesador de alimentos hasta que se vuelva homogénea. Reservar.
  10. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y saltear los portobellos. Salpimentar y reservar.
  11. Calentar agua con sal en una olla y escaldar las inflorescencias de los bimis durante 5 segundos. Cortar la cocción con agua y hielo. Reservar.
  12. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y marcar las costillas de cordero. Salpimentar por ambos laterales y reservar.
  13. Para servir, añadir en la base del plato un poco de salsa de berros y colocar encima tres costillas de cordero en triángulo. Decorar el plato con los bimis y los portobellos.

INGREDIENTES

12 costillas de cordero
100 g de berros
1 puerro
1 cebolla
1 diente de ajo
500 ml de caldo vegetal
75 ml de vino blanco
200 g de bimis
100 g de setas portobello
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca

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