Recetas | Entraña con boniato y coco

Entraña
con boniato y coco

2 h |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

2 bandejas de entrañas de ternera de Ca Na Paulina
2 dientes de ajo
500 ml de vino tinto
20 ml de miel de flores
1 limón
600 g de boniatos
400 ml de leche de coco
200 g de queso emmental
4 g de jengibre fresco
4 huevos M
Tomillo y romero fresco
Mantequilla
Perejil fresco
Sésamo negro
Aceite de oliva
Escamas de sal
Sal
Pimienta negra

La receta de hoy es un regalo para los amantes de la entraña de ternera: entraña con boniato y coco.
Este corte tan especial destaca por su sabor y se merece un acompañamiento a la altura. Nuestra propuesta: deliciosos pasteles desmigados de boniato y leche de coco. Se cocinan en el horno y son facilísimos y sanos. ¡Acertarás seguro!

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Limpiar la grasa de las entrañas de ternera. Reservar.
  3. Pelar, retirar el germen y picar los dientes de ajo muy pequeños (brunoise). Reservar.
  4. Rallar y exprimir el limón. Reservar por separado.
  5. Pelar y rallar el jengibre. Reservar.
  6. Pelar y cortar los boniatos en dados medianos (mirepoix). Reservar.
  7. Rallar el queso emmental. Reservar.
  8. En una bandeja de horno, colocar las entrañas. Salpimentar e incorporar los dientes de ajo, el romero y el tomillo (al gusto), un chorrito de aceite de oliva, el zumo y la ralladura de limón, el vino y la miel. Mezclar y dejar marinar las entrañas durante 2 horas en la nevera. Reservar.
  9. Hervir los boniatos en la leche de coco durante 15 minutos a fuego medio-bajo, hasta que queden tiernos. Aplastar con el tenedor y salpimentar. Reservar una parte de la crema para la decoración del plato.
  10. Batir los huevos e incorporarlos en la mezcla anterior junto con la mitad del queso y el jengibre. Mezclar bien.
  11. Poner la masa anterior en moldes (untados con mantequilla) y añadir el resto del queso por encima.
  12. Hornear los pasteles a 200ºC durante 25 minutos. Enfriar, desmoldar, desmigar y reservar.
  13. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego fuerte y marcar las entrañas por ambos laterales durante unos segundos.
  14. Para servir, cortar la entraña de ternera en tiras. En el plato, colocar un poco de salsa de boniato y coco, las tiras de entraña y decorar con los pasteles desmigados. Espolvorear un poco de escamas de sal, perejil y sésamo negro por encima de la entraña.

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