Recetas | Habitas con jamón

Habitas
con jamón

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

30min |DificultadMedia | Comensals4 personas

INGREDIENTES

400 g de habitas en conserva
65 g de chalota
4 ajos tiernos
150 g de jamón ibérico a dados
¼ cdta de jengibre rallado
Hojas de menta
Aceite
Sal
Pimienta

Para los amantes de las legumbres, ¡tenemos la receta perfecta! Las habitas son una excelente fuente de proteína vegetal con numerosas propiedades nutricionales, un alto contenido en fibra, vitaminas y minerales. Además, la textura y sabor de esta legumbre casan a la perfección con el fresco aroma del jengibre y el salteado de ajo, cebolla y jamón ibérico. Un plato de fácil elaboración perfecto para estas Navidades.

Elaboración

  1. Cortar los ajos tiernos a rodajas y las chalotas a cuartos.
  2. Calentar aceite en una sartén, saltear la cebolla y cuando empiece a estar transparente, añadir el ajo. Saltear sin que se queme.
  3. Añadir el jengibre rallado y mezclar.
  4. Añadir el jamón cortado a taquitos y saltear sin que quede demasiado seco.
  5. Incorporar las habitas y cocinar todo unos minutos. Salpimentar.
  6. Emplatar y espolvorear menta o hierbabuena picada.

Suscríbete a nuestro canal

Síguenos en Facebook

Síguenos en Instagram