Recetas | Minestrone de verduras con panceta

Minestrone de verduras
con panceta

2 horas |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

250 g de panceta de cerdo fileteada de Ca Na Paulina
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 nabo blanco
1 calabacín
1/2 manojo de espárragos verdes
160 g de mix de arroz integral con quinoa y 4 cereales
50 ml de vino blanco
1 limón
5 hojas de laurel
Eneldo fresco
Tomillo fresco
Aceite de oliva
Sal

En esta época del año, de poco sirve consultar la previsión meteorológica, porque el tiempo cambia de un momento a otro. Hoy te proponemos una receta para un día de chubascos: minestrone de verduras con panceta de Ca Na Paulina.
La minestrone es una sopa de verduras típicamente italiana que se cocina con productos de temporada, cortados a dados pequeños. No hay, pues, una única receta de minestrone: la podemos adaptar según las verduras que tengamos en casa.
¡Hazla antes de que el calor se instale definitivamente y dejen de apetecer los platos de cuchara!

Elaboración

  1. Cortar la panceta en dados medianos. Reservar.
  2. Pelar y cortar la cebolla, el puerro, los dientes de ajo, la zanahoria y el nabo en dados medianos (mirepoix). Reservar.
  3. Lavar y cortar el calabacín en dados medianos (mirepoix). Reservar.
  4. Lavar, retirar la parte inferior del tallo y trocear los espárragos. Reservar.
  5. Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar la panceta. Reservar.
  6. Calentar un poco de aceite en una olla y pochar la cebolla con el puerro y los ajos a fuego medio.
  7. Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
  8. Incorporar la zanahoria, el nabo y el calabacín. Cocer durante 5 minutos a fuego medio. Salpimentar.
  9. Añadir las hierbas aromáticas (laurel y tomillo) y la panceta salteada.
  10. Cubrir con 2 litros de agua y cocer durante 1 horaora a fuego medio con la olla tapada.
  11. Incorporar el mix de arroz integral con quinoa y 4 cereales y hervir durante 17 minutos.
  12. Añadir los espárragos y cocer durante 5 minutos más a fuego medio.
  13. Apagar el fuego e incorporar un poco de eneldo picado y unas rodajas de limón. Infusionar durante 5 minutos.
  14. Para emplatar, servir la sopa minestrone de verduras con panceta tibia y decorar con unas rodajas de limón y unas hojas de eneldo.

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