Recetas | Pasta con crema agria y salchicha Bratwurst

Pasta con crema agria
y salchicha Bratwurst

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

50 min |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

1 bandeja de salchichas Bratwurst de Ca Na Paulina
250 g de pasta orecchiette
2 cebollas
2 dientes de ajo
270 g de coles de Bruselas pequeñas
140 g de guisantes
50 g de parmesano en polvo
250 g de crema agria (crema fraiche)
160 g de chucrut
100 g de avellanas tostadas
100 ml de caldo de verduras
75 ml de vino blanco
Eneldo fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca

Hay días en los que apetece un buen plato de pasta, y si además tenemos una receta original y sabrosa, todavía más. Por eso, te proponemos esta idea: orecchiette con crema agria y salchicha Bratwurst. Esta pasta, que adquirió su nombre por su forma de oreja, es perfecta para combinar con la suavidad, el aroma y el toque ácido de la crema agria. Además, la hemos complementado con el sabor ligeramente ahumado de las salchichas Bratwurst de Ca Na Paulina. Un plato contundente y delicioso que no te dejará indiferente.

Elaboración

  1. Cortar las salchichas Bratwurst en rodajas medianas. Reservar.
  2. Pelar y cortar en dados pequeños (brunoise) las cebollas y los dientes de ajo (sin el germen). Reservar.
  3. Cortar las coles de Bruselas por la mitad. Reservar.
  4. Escurrir y picar fino el chucrut. Reservar.
  5. Picar las avellanas. Reservar.
  6. Hervir la pasta en una olla con agua y sal durante 12 minutos. Escurrir, reservar un poco del agua de la cocción y reservar (añadir un poco de aceite en la pasta para que no se enganche).
  7. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y dorar las cebollas. Cuando empiecen a estar transparentes, añadir los dientes de ajo. Rehogar a fuego medio unos minutos.
  8. Desglasar con el vino blanco a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.
  9. Añadir las coles de Bruselas, el chucrut, los guisantes y las avellanas. Salpimentar y cocer durante 5 minutos a fuego medio, mezclar constantemente.
  10. Incorporar la crema agria, el queso, el caldo de verduras y unas hojitas de eneldo. Mezclar.
  11. Añadir un poco del agua de la cocción de la pasta y cocer todo junto un par de minutos a fuego medio. Reservar.
  12. Emplatar los orecchiette en el centro del plato, napar con la salsa agria y añadir las salchichas Bratwurst. Decorar con un poco de queso parmesano, sésamo negro y unas hojitas de eneldo.

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