Recetas | Paletilla de cordero a la mallorquina

Paletilla de cordero
a la mallorquina

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

Elaboración: 30 min. Cocción: 7 h 20 min |DificultadMedia | Comensals4 personas

La paletilla de cordero, ideal para la elaboración de guisos, resulta una pieza muy apreciada para las ocasiones especiales. En Ca Na Paulina hemos marinado la paletilla con especias aromáticas, toques cítricos de naranja y limón y una dulce esencia de vino para añadirle más ternura y jugosidad. Además, la guarnición a base de patatas y sobrasada aporta todavía más personalidad y sabor al plato. Sin duda, una receta que garantizará tu éxito culinario estas fiestas.

Elaboración

  1. Dejar macerar la paletilla toda la noche con las cáscaras de limón y naranja, laurel, romero, vino, sal, pimienta y aceite. Antes de añadir el ajo, golpear con la parte plana del cuchillo.
  2. Hervir las patatas baby 5 minutos, para semi-cocinarlas.
  3. Trocear la sobrasada con las manos a trozos pequeños.
  4. Precalentar el horno a 100º, y cocinar la paletilla junto con el resto de los ingredientes, menos las patatas y la sobrasada, durante unas 7 horas.
  5. Salpimentar las patatas y añadir junto con los trozos de sobrasada 20 minutos antes de terminar la cocción.
  6. Subir la temperatura a 180º para que se dore. Dar la vuelta para dorar por ambos lados.

INGREDIENTES

2 paletillas de cordero
100 g de sobrasada
4 ramas de romero fresco
Piel de una naranja
Piel de un limón
2 hojas de laurel
200 ml de vino Oporto
2 dientes de ajo
300 g de patatas baby
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

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