Recetas | Sopa fría de mango con helado de queso mahonés y jamón

Sopa fría de mango
con helado de queso mahonés y jamón

8 horas |DificultadFácil | Comensals4 personas

Cuando pruebes esta sopa fría de mango con helado de queso mahonés y jamón, se va a convertir en tu entrante veraniego favorito. ¡Es lo que nos ha ocurrido a nosotros!

Original, refrescante, cremosa y absolutamente deliciosa: así es esta maravilla que hemos preparado. Nuestra sopa fría de mango tiene el poder de conquistar cualquier paladar (incluso el de aquellos a quienes no les entusiasma la fruta). Por otra parte, el jamón a dados le confiere el punto crujiente y salado que toda crema necesita. ¡Y el topping de helado de queso es sublime!

Elaboración

  1. Rallar el queso mahonés. Reservar.
  2. Triturar con un procesador de alimentos el queso mahonés, el queso mascarpone y el yogur.
  3. Verter el contenido anterior en un recipiente y congelar durante un mínimo de 6 horas. Reservar.
  4. Cortar el jamón en dados pequeños. Reservar.
  5. Pelar y cortar los mangos en dados medianos (mirepoix). Reservar.
  6. Lavar y cortar los tomates en dados medianos (mirepoix). Reservar.
  7. Pelar y cortar el jengibre en dados pequeños (brunoise). Reservar.
  8. Rallar la piel del limón. Reservar.
  9. Triturar con un procesador de alimentos los mangos, los tomates, las frambuesas, el jengibre, un poco de ralladura de limón, la miel, el agua, el vinagre y unas hojas de menta. Salar y triturar de nuevo. Dejar reposar en la nevera durante 1 hora.
  10. Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear el jamón a fuego medio durante unos minutos.
  11. Para emplatar, servir la sopa fría de mango con una bola (quenelle) de helado de queso mahonés e incorporar el jamón salteado por encima. Decorar con unas hojas de menta y servir.

INGREDIENTES

150 g de un taco de jamón de cebo 50% raza ibérica de Ca Na Paulina
200 g de queso mahonés curado de
Ca Na Paulina
4 mangos maduros
4 tomates maduros
1 limón
200 g de frambuesas
20 g de jengibre
250 g de queso mascarpone
250 g de yogur natural
60 g de miel
80 ml de vinagre de manzana
100 ml de agua
Menta fresca
Aceite de oliva
Sal