Recetas | Brochetas de carne con salsa de granada

Brochetas de carne
con salsa de granada

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

25 min |DificultadFácil | Comensals4 personas

En muchas cocinas del mundo, sobre todo en oriente medio, las brochetas son una forma habitual de cocinar y presentar los alimentos, sean carnes, pescados o verduras. También en la gastronomía mediterránea. En este caso te proponemos combinar pechuga de pollo y lomo de cerdo, rebozados con harina de tempura y sésamo, para darle un toque más original. Además, las acompañaremos de una salsa de granada especiada con jengibre, limón y cardamomo, que aporta dulzura, acidez y aroma oriental.

Elaboración

  1. Cortar la carne a dados de 2 cm. Salpimentar y añadir a los palitos para brochetas.
  2. Para la salsa, cocer los granos de granada en una cazuela hasta que reblandezcan. Añadir el vinagre de arroz y el azúcar y mezclar hasta que se deshaga el azúcar.
  3. Añadir el jengibre, la ralladura de limón y el cardamomo y cocinar a temperatura media.
  4. Triturar, pasar por un colador y dejar enfriar.
  5. Mezclar el agua muy fría con la harina de tempura. Rebozar las brochetas por la preparación y las semillas de sésamo.
  6. Cocer las brochetas en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  7. Servir con un poco de salsa por encima.

INGREDIENTS

2 pechugas de pollo
3 cortes de lomo de 2 cm de grosor
50 gr de sésamo negro
50 gr de sésamo blanco
Harina de tempura
200 ml de agua muy fría
1 granada
200 ml de mirin (vinagre de arroz)
60 gr de azúcar moreno
½ cdta de jengibre rallado
½ cdta de piel de limón rallado
3 semillas de cardamomo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

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