Recetas | Brochetas de carne maceradas con verduras

Brochetas de carne
maceradas con verduras

3 horas y 30 minutos |DificultadFácil | Comensals4 personas

Somos entusiastas de las barbacoas y las carnes a la parrilla, lo reconocemos. ¿Pero, cómo no serlo con platos como estas brochetas de carne maceradas con verduras?
Para elaborarlas, necesitarás desplazarte a Ca Na Paulina en busca de carne de la mejor calidad. Apunta, porque la lista de la compra de hoy es larga: pechuga de pollo, longanizas frescas, chistorra y cadera de ternera. Trocea bien la carne y macérala con salsa de soja y miel para un resultado espectacular. Si intercalas una rodaja de verdura entre cada dado de carne, obtendrás una brocheta mucho más fresca y crujiente.

Elaboración

  1. Cortar la pechuga de pollo y la ternera en dados medianos. Reservar.
  2. Cortar las longanizas y la chistorra en rodajas medianas. Reservar.
  3. Pelar y cortar el jengibre y el diente de ajo (sin el germen) en dados pequeños (brunoise). Reservar.
  4. Picar unas hojas de cilantro. Reservar.
  5. Mezclar en un bol el ajo con el jengibre, las semillas de comino, el cilantro picado, la miel (30 g), la salsa de soja, el aceite de sésamo, 15 ml de aceite de oliva y una pizca de pimienta.
  6. Marinar los dados de pollo y de ternera en la elaboración anterior durante 2 horas en la nevera. Después, colar y reservar.
  7. Pelar y cortar la cebolla en dados medianos (mirepoix). Reservar.
  8. Rallar la piel de la lima. Reservar.
  9. Lavar y cortar el calabacín y los pimientos, retirando las partes blancas y las semillas, en dados medianos (mirepoix). Reservar.
  10. Montar las brochetas alternando los tipos de carne con las distintas verduras. Reservar.
  11. Calentar un poco de aceite en una parrilla y cocer las brochetas de carne a fuego medio-fuerte. Salpimentar y reservar.
  12. Triturar con un procesador de alimentos la miel restante (120 g), la mostaza, la ralladura de lima, 120 ml de aceite de oliva, unas hojas de albahaca y una pizca de sal y de pimienta. Procesar hasta emulsionar.
  13. Para emplatar, colocar las brochetas de carne maceradas con verduras en un plato y napar (cubrir) con la vinagreta de mostaza, miel y albahaca.

INGREDIENTES

1 pechuga de pollo entera de Ca Na Paulina
2 longanizas frescas de Ca Na Paulina
1 chistorra de Ca Na Paulina
200 g de cadera de ternera A de Ca Na Paulina
1 cebolla morada
1 diente de ajo
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 lima
5 g de jengibre
2 g de semillas de comino
150 g de miel de flores
15 ml de salsa de soja
50 g de mostaza a la antigua
7 ml de aceite de sésamo
Cilantro fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

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