Recetas | Butifarra con col lombarda y frutos secos

Butifarra con col lombarda
y frutos secos

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

30 min |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

4 butifarras
200 g de col lombarda
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
30 g de nueces
30 g de avellanas
Ramitas de romero
1 cdta de comino en polvo
1 cda de Tahini (pasta de sésamo)
150 ml de fondo de verdura
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Descubre una manera diferente de disfrutar de la butifarra fresca. Una fantástica receta que combina uno de los placeres gastronómicos más tradicionales, con la frescura de la col lombarda y los frutos secos. La col lombarda, que se caracteriza por el atractivo de su color morado, otorga un sabor ligeramente dulce y aporta matices muy interesantes. Además, se trata de un plato nutritivo en el que se consiguen vitaminas, minerales, aminoácidos y proteínas de alto valor biológico.

Elaboración

  1. Lavar la col lombarda y la cebolla y cortar en juliana (tiras alargadas y muy finas).
  2. Cortar la butifarra a trozos de 2 cm y dorar con un poco de aceite. Remover para que la cocción sea homogénea.
  3. Cuando dore, añadir la col lombarda, la cebolla, los ajos enteros y las ramas de romero.
  4. Dejar cocinar durante 5 minutos aproximadamente.
  5. Disolver el Tahini en el fondo de verdura y añadir junto con el comino en polvo.
  6. Triturar los frutos secos y añadir.
  7. Dejar cocinar a fuego medio hasta que la col lombarda esté tierna.

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