Recetas | Cazuelita de patatas, espárragos y jamón ibérico

Cazuelita de patatas,
espárragos y jamón ibérico

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

30 min |DificultadFácil | Comensals4 personas

A la tradicional receta de espárragos verdes con jamón ibérico le hemos añadido patatas y un ingrediente secreto para dar con una poderosa combinación. Hablamos del garam masala, una mezcla de especias secas, muy utilizada en toda la India y otras partes de Asia, que aporta a este plato un intenso aroma con matices dulces y picantes. Se trata de una cazuelita nutritiva, de alto contenido en fibra y riquísima. ¡Toda una experiencia de sabores!

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Cortar a cuartos las patatas y colocar en una fuente para horno.
  3. Salpimentar e incorporar garam masala. Añadir un poco de aceite y mezclar bien.
  4. Añadir unas ramas de tomillo y los dientes de ajo y hornear.
  5. Apartar los extremos duros de los espárragos y cortar el resto. Salpimentar.
  6. Hornear durante 6 minutos, añadir los espárragos y volver a hornear durante 4 minutos.
  7. Pasados estos minutos, añadir las lonchas de jamón y dejar cocinar unos 2 minutos más.
  8. Servir en cazuelitas individuales.

INGREDIENTES

2 manojos de espárragos verdes
750 g de patatas baby
150 g de jamón ibérico en lonchas
3 dientes de ajo
Ramas de tomillo
5 g de garam masala
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

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