Recetas | Empanadas mallorquinas rellenas de cordero

Empanadas mallorquinas
rellenas de cordero

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

180 min |Difícil | 6 personas

INGREDIENTES

Masa
750 g de harina de repostería (floja)
125 g de manteca de cerdo
150 g de Aceite Oliva Virgen Extra
200 ml de agua templada
2 yemas de huevo

Relleno
1 pierna de cordero pequeña deshuesada
150 g de tocino
250 g de guisantes
Sobrasada mallorquina
Sal
Aceite Oliva Virgen Extra
Pimienta

Empanar: “encerrar algo en una masa para cocerlo en el horno”. De eso se trata. Cuando unes las tradicionales empanadas mallorquinas con la carne de cordero, consigues un plato completo y nutritivo que gusta a todos. El cordero, la carne que representa la gastronomía del país con un sabor único y especial, coordina a la perfección con la sobrasada mallorquina, convirtiendo así la empanada en una receta típica de las Islas.

Elaboración

  1. Elaborar la masa para las empanadas.
  2. Hacer bolas de unos 75 g y formar las empanadas. Hacer otra bola más pequeña y estirar la masa con rodillo para crear la tapa.
  3. Cortar la carne de cordero, el tocino y la sobrasada a trozos pequeños.
  4. Mezclar todos los ingredientes junto con los guisantes y salpimentar.
  5. Rellenar las empanadas con la mezcla preparada y cubrir con la tapa de masa, que quede bien sellado.
  6. Pinchar la tapa para permitir que salga la humedad durante la cocción.
  7. Pintar con huevo batido y hornear a 180 ºC durante 35/45 minutos, según el horno.

Suscríbete a nuestro canal

Síguenos en Facebook