Recetas | Champiñones portobello rellenos de chistorra

Champiñones portobello
rellenos de chistorra

1 h |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

200 g de chistorra de Ca Na Paulina
24 champiñones portobello
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
100 ml de vino blanco
100 ml de salsa de soja
Parmesano rallado
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Atención a esta receta, porque te va a crear un antojo: champiñones portobello rellenos de chistorra.
Los champiñones portobello son ideales para rellenar con nuestros ingredientes favoritos, gracias a su forma redonda y aplanada. Existen mil opciones diversas, pero te aseguramos que pocos rellenos le van tan bien como la sabrosa chistorra de Ca Na Paulina. ¡Y la receta es facilísima!

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Desmenuzar la chistorra muy pequeña. Reservar.
  3. Pelar y cortar la cebolla y los dientes de ajo (sin el germen) en dados muy pequeños (brunoise). Reservar.
  4. Cortar el tallo y vaciar un poco el interior de los champiñones portobello. Picar las sobras que se han retirado para usar en el relleno. Reservar.
  5. Lavar y cortar el pimiento rojo, retirando las semillas y las partes blancas, en dados pequeños (brunoise). Reservar.
  6. Triturar con un procesador de alimentos unas hojas de perejil y 100 ml de aceite hasta obtener una emulsión homogénea. Reservar en la nevera.
  7. Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla con los ajos a fuego medio. Desglasar con el vino blanco y la salsa de soja. Subir el fuego para que se evapore el alcohol.
  8. Incorporar el pimiento rojo y los tallos de los champiñones portobello. Rehogar durante 5 minutos a fuego medio.
  9. Añadir la chistorra y saltear durante un par de minutos. Rectificar de sal y pimienta al gusto y reservar.
  10. Rellenar los champiñones portobello con un poco de parmesano rallado y con la mezcla de chistorra y pimiento rojo.
  11. Colocar los champiñones en una bandeja de horno, incorporar un poco de aceite de perejil encima de cada uno y hornear a 180 °C durante 15 minutos.
  12. Para emplatar, colocar los champiñones portobello rellenos de chistorra en un plato y espolvorear un poco de perejil picado por encima. Servir caliente.

Suscríbete a nuestro canal

Síguenos en Facebook

Síguenos en Instagram