Recetas | Chuletas de cerdo con salsa de cacahuete

Chuletas de cerdo
con salsa de cacahuete

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

1 h 20 min |DificultadMedia | Comensals4 personas

La salsa de cacahuete, o salsa Satay, ingrediente clave en la receta que presentamos, es un condimento típico en la cocina asiática. A nivel de sabor nos ofrece una una experiencia que va del dulce al salado con toques picantes, convirtiendo cualquier plato en toda una exquisitez. Además, la salsa se elabora con leche de coco, que se obtiene al triturar la pulpa del coco seco con agua, para aportar una textura cremosa al aliño de las chuletas de cerdo.

Elaboración

  1. Para preparar la salsa, cortar la cebolla en aros finos y colocar todos los ingredientes en un cazo.
  2. Dejar que se cocine hasta que la cebolla esté tierna. Si conviene, añadir más leche de coco o caldo de verduras para que no quede tan espesa.
  3. Para la carne, calentar aceite en una sartén y cocinar las chuletas por ambas caras.
  4. Para servir, colocar una chuleta en el plato y añadir salsa por encima. Decorar con un poco de cilantro picado por encima.

INGREDIENTES

4 chuletas de cerdo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa
150 g de crema de cacahuete (sin azúcar)
125 ml de leche de coco
1/2 guindilla fresca o chile
Zumo de 1/2 lima
1 cda de miel
200 ml de caldo de verduras
60 g de cebolla tierna (la parte verde)
Sal

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