Recetas | Chuletas de cerdo al ron

Chuletas de cerdo
al ron

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

50 min |DificultadFácil | Comensals4 personas

Hoy te presentamos una receta muy sabrosa, las chuletas de cerdo al ron. Este tipo de corte se extrae del espinazo del cerdo, una de las partes más tiernas y jugosas del animal. En Ca Na Paulina las hemos acompañado con un sofrito de cebolla, ajo y tomate, y con un toque muy especial, el ron, que aporta dulzura e intensidad al plato. Una receta completa que sin duda logrará sorprender a todos los comensales.

Elaboración

  1. Cortar las cebollas y los ajos en dados pequeños (brunoise). Reservar.
  2. Escaldar los tomates para pelarlos y picarlos pequeños. Reservar.
  3. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y pochar la cebolla, cuando esté transparente, añadir los ajos.
  4. Cocinar hasta que estén un poco dorados y añadir el tomate con las hierbas aromáticas (laurel y tomillo), la sal y la pimienta negra. Cocinar durante 10 minutos. Reservar.
  5. En una sartén, calentar un poco de aceite y marcar las chuletas. Salpimentar.
  6. Añadir la salsa de tomate anterior e incorporar el ron. Dejarlo cocinar un par de minutos para que el alcohol se evapore.
  7. Añadir el caldo de verduras hasta cubrir la carne y dejar que hierva lentamente durante 5-10 minutos.
  8. Para servir, retirar las hierbas aromáticas y rectificar de sal y pimienta.

INGREDIENTES

8 chuletas de cerdo
4 tomates maduros
2 cebollas pequeñas
4 dientes de ajo
100 ml de ron
100 ml de caldo de verduras
4 hojas de laurel
4 ramas de tomillo
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal

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