Recetas | Chuletero lechal al horno con tumbet mallorquín

Chuletero lechal al horno
con tumbet mallorquín

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

7 h 20 min |DificultadMedia | Comensals2 personas

INGREDIENTES

2 paletillas de cordero
100 g de sobrasada
4 ramas de romero fresco
Piel de una naranja
Piel de un limón
2 hojas de laurel
200 ml de vino oporto
2 dientes de ajo
300 g de patatas baby
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

La paletilla de cordero al horno es una pieza muy apropiada para las ocasiones especiales. En Ca Na Paulina hemos optado por marinar la carne con alguna especia aromática, toques cítricos de naranja y limón y una dulce esencia de vino oporto. Además, la guarnición a base de patatas y sobrasada aporta jugosidad y sabor al plato. Sin duda, una receta que garantizará tu éxito culinario estas fiestas.

Elaboración

  1. Dejar macerar la paletilla toda la noche con las cáscaras de limón y naranja, laurel, romero, vino, sal, pimienta y aceite. Antes de añadir el ajo, golpear con la parte plana del cuchillo.
  2. DHervir las patatas baby 5 minutos, para semi-cocinarlas.
  3. DTrocear la sobrasada con las manos a trozos pequeños.
  4. DPrecalentar el horno a 100º, y cocinar la paletilla junto con el resto de los ingredientes, menos las patatas y la sobrasada, durante unas 7 horas.
  5. DSalpimentar las patatas y añadir junto con los trozos de sobrasada 20 minutos antes de terminar la cocción.
  6. DSubir la temperatura a 180º para que se dore. Dar la vuelta para dorar por ambos lados.

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