Recetas | Ensalada de Bratwurst, patata y col lombarda

Ensalada de Bratwurst
patata y col lombarda

1 hora y 15 minutos |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

1 bandeja de salchicha Bratwurst de Ca Na Paulina
3 huevos de Ca Na Paulina
6 patatas
1 cebolla tierna
2 zanahorias
1/4 de col morada
2 ramas de apio
1 limón
50 g de pepinillos encurtidos
200 g de mayonesa
20 g de mostaza de Dijon
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

¿Tú también eres fan de las ensaladas? No te pierdas la receta de hoy, porque esta ensalada de Bratwurst, patata y col lombarda no puede faltar en tus comidas y barbacoas veraniegas. 😋
Posiblemente a algunos os ha recordado a algo, y es que esta preparación tiene muchas similitudes con la clásica ensalada alemana de patata, aunque con variaciones. Déjate sorprender por la mezcla de sabores y texturas que encontrarás gracias a la salchicha Bratwurst, la col y los pepinillos. Una vez la pruebes, no querrás comer otra ensalada en lo que queda de verano. 🤤

Elaboración

  1. Cortar las salchichas Bratwurst y los pepinillos en dados medianos (mirepoix). Reservar.
  2. Pelar y cascar las patatas. Reservar.
  3. Cortar la col lombarda en juliana. Reservar.
  4. Pelar y cortar la cebolla, las zanahorias y el apio en dados medianos (mirepoix). Reservar.
  5. Rallar la piel del limón. Reservar.
  6. Hervir en una olla agua con sal y cocer las patatas junto con la col lombarda durante 30-35 minutos a fuego medio.
  7. Machacar en un bol la elaboración anterior añadiendo la ralladura de limón y una pizca de sal y pimienta. Mezclar hasta obtener un puré homogéneo. Reservar.
  8. Hervir agua en una olla y cocer los huevos durante 8-10 minutos a fuego medio. Enfriar, pelar y cortar en dados medianos (mirepoix). Reservar.
  9. Calentar un poco de aceite en una sartén y cocer las salchichas Bratwurst a fuego medio. Reservar y separar algunos trozos para la decoración final del plato.
  10. Mezclar en un bol la cebolla, las zanahorias, el apio, los pepinillos, los huevos y los dados de salchicha Bratwurst. Salpimentar.
  11. Incorporar la mayonesa y la mostaza y mezclar hasta obtener consistencia. Rectificar al gusto.
  12. Para emplatar, montar un timbal con el puré de patata y col lombarda en el centro del plato y añadir una capa de ensalada Bratwurst encima. Decorar con los dados de salchicha reservados y espolvorear un poco de perejil picado por encima.