Recetas | Estofado de pavo con patatas, boniato y manzana

Estofado de pavo
con patatas, bonitato y manzana

1 hora 15 min |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

2 solomillos de pavo Ca Na Paulina
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 patata
1 boniato
1 manzana
100 ml de ron
800 ml de caldo de carne
Pimentón dulce
Laurel seco
Menta fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Este estofado de pavo con patatas, boniato y manzana lo tiene todo para convertirse en una de tus recetas predilectas.
No sabemos qué destaca más en este plato: el tradicional “chup-chup” que nos transporta al instante a la comida de nuestras abuelas; el sabor suave y un punto dulce del boniato y la manzana, o la proteína escogida, un solomillo de pavo, muy saludable y digestivo, por lo que resulta apta para todo tipo de dietas.
Te recomendamos que eches un poco de ron durante la cocción del estofado y lo dejes evaporar a fuego alto: le dará ese toque tradicional que esperas encontrar en este plato.
Y no te olvides del boniato y la manzana: son los que marcarán la diferencia entre el típico estofado y este delicioso plato de cuchara del que todos van a querer repetir.
Sin duda, esta es una elaboración de las que incluir en tu recetario de cabecera, para cocinar una y mil veces durante los meses más fríos del año.

Elaboración

  1. Cortar los solomillos de pavo en dados medianos. Reservar.
  2. Pelar y cortar las cebollas, los dientes de ajo, las zanahorias, el boniato y la manzana en dados medianos (mirepoix). Reservar.
  3. Pelar y cascar la patata en trozos medianos. Reservar.
  4. Calentar un poco de aceite en una cazuela y pochar las cebollas y los ajos a fuego medio. Salpimentar.
  5. Añadir las zanahorias y cocer durante 5 minutos.
  6. Incorporar los dados de pavo y rehogar durante un par de minutos sin parar de mezclar.
  7. Añadir el ron y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
  8. Incorporar la manzana, la patata y el boniato. Salpimentar y rehogar durante un par de minutos a fuego medio.
  9. Incorporar el caldo junto con unas hojas de laurel y menta y una pizca de pimentón. Cocer todo junto durante 45-50 minutos. Rectificar al gusto.
  10. Para emplatar, servir el estofado de pavo con patatas, boniato y manzana en un plato y decorar con unas hojas de menta picadas.