Recetas | Filete de cerdo con costra de pistacho y avellanas

Filete de cerdo
con costra de pistacho y avellanas

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

60 min |DificultadMedia | Comensals4 personas

La carne de cerdo resulta muy atractiva por su ternura, sus propiedades nutricionales y su bajo contenido en grasa. En esta receta hemos optado por incorporar una crujiente capa de pistacho y avellana, y una suave base de boniato con el toque fresco y aromático de la menta. Los frutos secos, con gran aportación en proteínas de origen vegetal, fibra, grasas saludables y agentes antioxidantes, contribuyen al mantenimiento de la salud cardiovascular además de brindar una textura con gran personalidad. Una receta de gran valor nutricional y una presentación ideal para cualquier ocasión.

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Cortar a cuartos las patatas y colocar en una fuente para horno.
  3. Salpimentar e incorporar garam masala. Añadir un poco de aceite y mezclar bien.
  4. Añadir unas ramas de tomillo y los dientes de ajo y hornear.
  5. Apartar los extremos duros de los espárragos y cortar el resto. Salpimentar.
  6. Hornear durante 6 minutos, añadir los espárragos y volver a hornear durante 4 minutos.
  7. Pasados estos minutos, añadir las lonchas de jamón y dejar cocinar unos 2 minutos más.
  8. Servir en cazuelitas individuales.

INGREDIENTES

72 filetes de cerdo
2 dientes de ajo picados
1 cda de ralladura de limón
200 g de pistachos picados
200 g de avellanas picadas
5 g de perejil picado
10 g de menta picada
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Acompañamiento
750 kg de boniatos
2 cebollas
2 dientes de ajo
Ramas de romero y tomillo
Aceite de oliva virgen extra

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