Recetas | Mini pizzas de coliflor con pollo especiado

Mini pizzas de coliflor
con pollo especiado

1 hora |DificultadFácil | Comensals4 personas

Las mini pizzas de coliflor con pollo especiado son muy divertidas de hacer y el resultado es sorprendentemente bueno (te damos nuestra palabra). ¡Comer sano no tiene por qué ser monótono!
Esta receta es perfecta para involucrar a los más pequeños de la casa y compartir un buen rato entre fogones cocinando las mini pizzas. Pero, no nos engañemos: lo que más os gustará será zampároslas.

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 220º C.
  2. Cortar las pechugas de pollo en tiras medianas. Reservar.
  3. Pelar y cortar la cebolla en juliana fina. Reservar.
  4. Pelar y laminar los champiñones. Reservar.
  5. Lavar y cortar los tomates cherry en cuartos. Reservar.
  6. Lavar y cortar el calabacín en láminas y por la mitad. Reservar.
  7. Rallar la coliflor. Reservar.
  8. Hornear la coliflor rallada durante 10 minutos a 220º C.
  9. Mezclar en un bol la coliflor al horno con los huevos batidos, la mozzarella y un poco de sal, pimienta, orégano y tomillo. Amasar durante unos minutos.
  10. Elaborar las bases de las mini pizzas con la masa anterior, formando pequeños círculos con la ayuda de un molde, y hornear a 220º C durante 15 minutos.
  11. Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla a fuego medio. Salpimentar.
  12. Desglasar con el vino tinto y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
  13. Incorporar los tomates, los champiñones, el calabacín y la salsa de tomate. Salpimentar y cocer todo junto durante 10 minutos a fuego medio. Reservar en caliente.
  14. Calentar un poco de aceite en una sartén y cocer las tiras de pollo a fuego medio. Salpimentar y añadir un poco de garam masala. Deshilachar y reservar.
  15. Elaborar las pizzas: extender la salsa anterior por encima de las bases de las mini pizzas de coliflor y añadir el pollo deshilachado encima.
  16. Para emplatar, servir las mini pizzas de coliflor con pollo especiado y espolvorear un poco de cebollino picado por encima.

INGREDIENTES

2 pechugas enteras de pollo de Ca Na Paulina
2 huevos de Ca Na Paulina
1 coliflor pequeña
1 cebolla
1 calabacín
200 g de champiñones
200 g de tomates cherry
200 ml de salsa de tomate
100 g de queso mozzarella
50 ml de vino tinto
Garam masala
Orégano seco
Tomillo seco
Cebollino
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

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