Recetas | Nidos de bacon con espárragos, shiitake y queso

Nidos de bacon
con espárragos, shiitake y queso

1 hora |DificultadMedia | Comensals4 personas

¡Cómo nos gusta compartir momentos maravillosos alrededor de la mesa! Hoy te proponemos una receta divertida, que encantará a tus invitados: nidos de bacon con espárragos, shiitake y queso.
Te aseguramos que, con buena compañía, este plato sabe incluso mejor. Desde Ca Na Paulina nos encargamos de mostrarte recetas fáciles y deliciosas para que no te quedes sin ideas culinarias. Simplemente, disfruta.

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Pelar y cortar la cebolla, el diente de ajo, sin el germen, y las setas en dados pequeños (brunoise). Reservar.
  3. Retirar la parte inferior de los espárragos y cortar en rodajas pequeñas. Reservar.
  4. Rallar el queso emmental. Reservar.
  5. Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla con el ajo a fuego medio.
  6. Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
  7. Incorporar los espárragos y las setas. Saltear durante 5 minutos a fuego medio. Salpimentar y añadir un poco de hierbas provenzales. Mezclar y reservar.
  8. Batir los huevos en un bol e incorporar la nata. Batir hasta que se haya integrado correctamente y añadir el sofrito anterior con el queso rallado. Salpimentar, mezclar y reservar.
  9. Verter unas gotas de aceite en el interior de los moldes para realizar los nidos. Extender bien el aceite por todas las paredes.
  10. Forrar con las lonchas de bacon el interior de los moldes.
  11. Añadir la mezcla de sofrito reservado con cuidado.
  12. Hornear los nidos de bacon durante 25 minutos a 180 °C o hasta que el bacon esté dorado y el interior, cuajado.
  13. Para emplatar, colocar los nidos de bacon con espárragos, shiitake y queso en un plato y decorar con unos germinados por encima.

INGREDIENTES

350 g de bacon ahumado de Ca Na Paulina (loncheado)
3 huevos M de Ca Na Paulina
1 cebolla
1 diente de ajo
1 manojo de espárragos verdes
150 g de setas shiitake
70 g de queso emmental
125 ml de nata líquida
75 ml de vino blanco
Germinados
Hierbas provenzales
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra