Recetas | Higos con queso de cabra y bacon

Higos
con queso de cabra y bacon

25 minutos |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

12 higos
90 g de rulo de queso de cabra
12 lonchas de bacon
Vino rancio
Hierbas aromáticas

El ingrediente estrella de esta receta es el higo, un fruto muy nutritivo y de temporada con alto contenido en agua, vitaminas y minerales. La experiencia gustativa de estos ricos bocados comienza con el dulce aroma del higo, continúa con la intensidad del queso de cabra y termina con la crujiente textura del bacon. Un entrante realmente sencillo y rápido de preparar que resultará sorprendente para tus comensales.

Elaboración

  1. Limpiar los higos y realizar dos cortes en forma de cruz sin llegar a la base.
  2. Cortar el queso de cabra en rodajas de un centímetro y luego verticalmente.
  3. Rellenar cada higo con un trozo de queso y envolver con una loncha de bacon.
  4. Sujetar con un palillo para que no se abra.
  5. Precalentar el horno a 180º. Colocar los higos en una bandeja y repartir por encima un poco de vino rancio y hierbas aromáticas.
  6. Hornear durante unos 15 minutos y retirar.