Recetas | Patatas rellenas de carne picada y jamón ibérico

Patatas rellenas
de carne picada y jamón ibérico

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

45 min |DificultadFácil | Comensals4 personas

Las patatas rellenas son una receta casera y tradicional que gusta a todos, incluyendo a los más pequeños. Existen innumerables formas de elaboración y presentación, en Ca Na Paulina hemos optado por un relleno que casa la jugosidad de la carne de butifarra con la intensidad del jamón ibérico y el extra crujiente del queso gratinado. Un plato sabroso y completo que no puede faltar en tu recetario.

Elaboración

  1. Hervir las patatas durante unos 15 minutos hasta que estén un poco blandas. Cuando estén listas, dejar enfriar, cortar por la mitad a lo largo y vaciar un poco.
  2. Picar la cebolla, el diente de ajo y el jamón.
  3. Calentar aceite en una sartén y pochar la cebolla. Añadir el diente de ajo. Quitar la piel de la butifarra y agregarla a la sartén. Cocinar todo. Cuando la carne esté dorada, añadir el jamón y reservar un poco para la presentación del plato. Salpimentar.
  4. Añadir la nata para cocinar y la pulpa de la patata vaciada y mezclar bien. Rectificar de sal y pimienta.
  5. Precalentar el horno a 180º.
  6. Colocar las mitades de patata en una fuente para horno, rellenar con la preparación y repartir un poco de queso rallado por encima.
  7. Hornear durante 10 minutos aproximadamente.
  8. Servir con un poco de jamón ibérico y cebollino picado por encima.

INGREDIENTES

8 patatas medianas
1 butifarra grande o dos pequeñas
100 g de jamón ibérico
1 cebolla
1 diente de ajo
100 ml de nata para cocinar
100 g de queso para gratinar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

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