Recetas | Pollo con arroz y cúrcuma

Pollo
con arroz y cúrcuma

50 min |DificultadMedia | Comensals4 personas

INGREDIENTES

1 kg de pollo troceado
400 g de arroz blanco
1 L de caldo de carne
2 cebollas
3 ajos sin germen
4 tomates maduros
2 pimientos verdes
100 ml de vino blanco
300 g de mayonesa
4 hojas de laurel
Cúrcuma en polvo
Cebollino
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Hoy nos adentramos en el mundo de las especias con una de las más apreciadas en la gastronomía hindú, por su peculiar sabor y color amarillo anaranjado. Hablamos de la cúrcuma, que, aunque originalmente se utilizaba como pigmento para tejidos o para la piel, comenzó a ser utilizada por la medicina China y Ayurveda de la India debido a sus grandes propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y anticancerígenas. En Ca Na Paulina te proponemos acompañarla con pollo y arroz, dos de los alimentos más versátiles de nuestra dieta, y así romper la rutina con una receta sencilla, a la par que exótica. ¿Te animas a descubrir este fascinante mundo?

Elaboración

  1. Cortar las cebollas, los ajos, los tomates y los pimientos a dados muy pequeños (brunoise). Reservar.
  2. Calentar un poco de aceite en una olla y dorar el pollo. Salpimentar y añadir el vino blanco con las hojas de laurel. Rehogar hasta que el pollo esté cocinado. Reservar.
  3. En una sartén, calentar aceite de oliva y pochar la cebolla hasta que esté dorada. Desglasar con un poco de vino blanco e incorporar el pimiento verde y cocinarlo 5 minutos. Salpimentar.
  4. Añadir los tomates picados y cocinarlo durante 10 minutos a fuego lento.
  5. Incorporar los trozos de pollo y dejarlos rehogar un par de minutos.
  6. Añadir el arroz, sin dejar de remover, cocinar todo junto un par de minutos. Poner el caldo de carne, caliente, en la sartén y añadir un poco de sal. Cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Dejar reposar 3 minutos el arroz fuera del fuego.
  7. Mezclar la mayonesa con cúrcuma al gusto.
  8. Servir el arroz con unos puntos de mayonesa con cúrcuma y cebollino picado.

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