Recetas | Secreto de cerdo con zanahoria, frutos rojos y menta

Secreto de cerdo
con zanahoria, frutos rojos y menta

50 minutos |DificultadFácil | Comensals4 personas

Ya lo saben los nórdicos: la carne y los frutos rojos son una combinación maravillosa. Nuestra receta de hoy, secreto de cerdo con zanahoria, frutos rojos y menta, está inspirada en la gastronomía escandinava.
Además de estar deliciosos, las frambuesas y los arándanos tienen propiedades antioxidantes muy beneficiosas para nuestro organismo, especialmente para la piel y el corazón. Son el acompañamiento ideal del jugoso secreto ibérico de Ca Na Paulina. ¡Te encantará!

INGREDIENTES

4 secretos de cerdo
4 chalotas
2 dientes de ajo
4 zanahorias
200 g de frutos rojos (frambuesas y arándanos)
30 g de azúcar panela
250 ml de zumo de naranja
250 ml de zumo de mandarina
100 ml de vino blanco
8 semillas de cardamomo
1 rama de canela
Menta fresca
Nuez moscada en polvo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Elaboración

  1. Pelar y cortar las chalotas y los dientes de ajo (sin el germen) en dados pequeños (brunoise). Reservar.
  2. Pelar y cortar las zanahorias en rodajas. Reservar.
  3. Pelar y reservar las semillas de cardamomo.
  4. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y pochar ligeramente las chalotas con los ajos a fuego medio. Salpimentar.
  5. Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
  6. Incorporar las zanahorias y rehogar durante unos minutos a fuego medio.
  7. Añadir los frutos rojos y cocer durante 5 minutos.
  8. Verter el zumo de naranja y de mandarina juntamente con el cardamomo, la canela y un poco de nuez moscada. Cocer todo junto a fuego lento durante 15 minutos. Salar y retirar la rama de canela.
  9. Triturar la salsa anterior con un procesador de alimentos añadiendo unas hojas de menta (al gusto). Colar y reservar.
  10. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y cocer los secretos por ambos laterales. Salpimentar.
  11. Cortar en tiras gruesas los secretos de cerdo. Reservar.
  12. Para emplatar, poner la salsa de zanahoria, frutos rojos y menta en la base del plato, y colocar las tiras de secreto de cerdo encima. Decorar con algunos frutos rojos y unas hojas de menta.

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