Recetas | Solomillo de cerdo con salsa de melocotón

Solomillo de cerdo
con salsa de melocotón

45 minutos |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES


2 solomillos de cerdo Ca Na Paulina
4 chalotas
2 dientes de ajo
4 melocotones
2 g de jengibre fresco
1 limón
50 ml de ron
400 ml de caldo de carne
30 g de mantequilla
1 rama de canela
Cebollino
Escamas de sal
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

En Ca Na Paulina nos gusta innovar y proponer recetas originales. Por eso, hoy os traemos este solomillo de cerdo con salsa de melocotón.
Sabemos que esta fruta veraniega se usa normalmente para preparar postres y no tanto para acompañar carnes, pero lo prometemos: este plato te encantará.
La salsa de melocotón se cocina con canela y ron para potenciar el sabor dulzón y se añade limón y jengibre para aportar un toque fresco. Asegúrate de guardar la receta porque, una vez la pruebes, querrás repetirla durante todo el verano.
Por cierto, aquí tienes un truco para darle el toque perfecto a tu solomillo de cerdo: añade unas escamas de sal al emplatar y potenciarás todo su sabor.
Si quieres ver cómo lo preparamos, en nuestro Instagram encontrarás la videoreceta. ¡Buen provecho!

Elaboración

  1. Cortar los solomillos de cerdo en medallones medianos. Reservar.
  2. Cortar las chalotas, los ajos y el jengibre en dados pequeños (brunoise) y los melocotones en dados medianos (mirepoix). Reservar.
  3. Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar las chalotas y los ajos a fuego medio. Salpimentar.
  4. Desglasar con el ron y subir el fuego.
  5. Incorporar los melocotones, el jengibre, una pizca de ralladura de limón y la rama de canela. Rehogar durante 4-5 minutos a fuego medio.
  6. Añadir el caldo y cocer durante 5 minutos.
  7. Triturar con un procesador de alimentos la elaboración anterior, retirando la canela y reservando unos dados de melocotón. Reservar.
  8. Deshacer la mantequilla en una sartén y cocer los medallones de solomillo de cerdo a fuego medio. Salpimentar.
  9. Para emplatar, dibujar tres lágrimas con la salsa de melocotón en un plato y colocar tres medallones de solomillo de cerdo. Decorar con unos dados de melocotón, un poco de cebollino picado y unas escamas de sal encima de la carne. ¡Rápido y delicioso!