Recetas | Filete de ternera con salsa de higos

Filete de ternera
con salsa de higos

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

30 min |DificultadFácil | Comensals4 personas

En Ca Na Paulina sabemos bien que un corte de carne multiplica su valor con un buen acompañamiento, y es por eso que proponemos acompañar la carne con un ligero contrapunto dulce, que es lo que le aporta la salsa de higos. Se trata de una guarnición que casa muy bien con la ternera y a la que no podrás resistirte.

Elaboración

  1. Cortar la chalota pequeña. Pelar y cortar los higos.
  2. Calentar un poco de aceite en una sartén, y saltear la chalota. Cuando esté transparente, añadir los higos y el vino y dejar que reduzca. Salpimentar.
  3. Añadir la nata vegetal y dejar de 3 a 4 minutos más.
  4. Triturar la salsa en un procesador y pasar por un colador chino.
  5. En una sartén caliente, cocinar el filete al gusto, previamente salpimentado.
  6. Cortar los higos frescos para decorar y saltear.
  7. Para emplatar, añadir una base de salsa, el filete encima, un poco más de salsa y los higos y el cebollino picado.

INGREDIENTES

4 filetes de ternera
300 g de higos frescos
4 higos para decorar
200 ml de nata vegetal para cocinar
100 ml de vino blanco
4 chalotas
Cebollino picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Nuez moscada

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