Recetas | Solomillo de ternera en salsa de frutos rojos

Solomillo de ternera
en salsa de frutos rojos

50 minutos |DificultadMedia | Comensals4 personas

Aprende a preparar esta deliciosa receta de solomillo de ternera en salsa de frutos rojos. El solomillo, carne magra de magnífico sabor y delicadeza, se considera una pieza selecta de gran versatilidad gastronómica. En Ca Na Paulina, hemos optado por combinar la jugosidad del corte con una fina y dulce capa de miel y mostaza. Además, proponemos acompañar la carne con una salsa a base de arándanos y frambuesas que permite brindar al plato un aroma muy característico. Una receta que, sin duda, te asegurará el éxito en la mesa.

Elaboración

  1. Poner los frutos rojos, el zumo de naranja, el azúcar y una pizca de sal en un cazo. Cocinar a fuego lento durante un par de minutos. Añadir la canela en rama y el anís estrellado dejándolo 4 minutos más cocinándose.
  2. Tostar los granos de pimienta y las semillas de cilantro en una sartén (sin aceite) a fuego medio durante 2-3 minutos.
  3. Moler las semillas hasta obtener un polvo. Reservar.
  4. Salpimentar el solomillo de ternera y rebozarlo con el polvo anterior. Añadir también el pimentón rojo por encima.
  5. Hornear el solomillo a 180ºC durante 10 minutos. Pasado el tiempo, añadir el caldo de verduras por encima, darle la vuelta y cocinar 10 minutos más.
  6. Sacar la carne del horno y dejarla reposar 10 minutos.
  7. Mezclar en un bol la mostaza, la miel, el romero picado y un poco de aceite de oliva. Emulsionar hasta obtener una salsa homogénea.
  8. Pintar con la mezcla anterior la superficie del solomillo.
  9. Cortar la carne en rodajas y servirla con la salsa de frutos rojos por encima y algunos frutos rojos enteros.

INGREDIENTES

750 g de solomillo de ternera entero
250 g de frutos rojos (frambuesas y arándanos)
115 ml de zumo de naranja
65 g de azúcar
30 g de miel
30 g de mostaza
100 ml de caldo de verduras
1 rama de canela
4 flores de anís estrellado
6 g de pimienta de cinco colores en grano
4 g de semillas de cilantro
1 cda. de pimentón rojo
1 rama de romero
Cebollino
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida