Recetas | Librito de pavo relleno de verduras y salsa de pesto

Librito de pavo
relleno de verduras y salsa de pesto

1 h 15 min |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

2 bandejas de filetes de pechuga de pavo de Ca Na Paulina
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 berenjena
½ repollo
1 limón
90 g de acelgas
38 g de anacardos
80 ml de salsa de soja
45 ml de agua
45 ml de aceite
Sésamo blanco
Aceite de sésamo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Esta semana te proponemos una receta de lo más saludable: libritos de pavo rellenos de verduras y salsa de pesto.
Estos libritos ni se rebozan ni se fríen: se hornean. Rellena los filetes de pavo con un delicioso sofrito de verduras (en este caso, de zanahoria, berenjena y repollo) y hornéalos durante 25 minutos.
Mientras tanto, prepara un pesto para acompañar los libritos. No tienes por qué seguir el recetario tradicional: nuestro pesto lleva acelgas, anacardos y limón. ¡Y está riquísimo!

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Pelar y cortar las cebollas, las zanahorias y la berenjena en juliana. Reservar.
  3. Pelar y cortar los dientes de ajo (sin el germen) en dados pequeños (brunoise). Reservar.
  4. Lavar y cortar el repollo en juliana. Reservar.
  5. Rallar la piel y exprimir el zumo del limón. Reservar por separado.
  6. Calentar un poco de aceite de sésamo en una sartén y saltear las cebollas con los ajos a fuego medio.
  7. Desglasar con la salsa de soja.
  8. Incorporar las zanahorias, la berenjena y el repollo. Rehogar durante 10-15 minutos hasta que las verduras estén hechas. Salpimentar y reservar.
  9. Estirar un filete de pavo y colocar unas cucharadas del sofrito de verduras en el centro.
  10. Volver a estirar otro filete de pavo encima y cerrar los laterales con la ayuda de un palillo para formar un librito.
  11. Colocar los libritos de pavo rellenos en una bandeja de horno y añadir un chorrito de aceite de oliva, un poco de ralladura de limón y sésamo blanco.
  12. Hornear durante 25 minutos a 200 °C. Reposar un par de minutos fuera y reservar.
  13. Escaldar las acelgas en una olla con agua hirviendo y sal durante 1 minuto. Parar la cocción con agua fría y hielo. Secar y reservar.
  14. Triturar con un procesador de alimentos las acelgas con los anacardos, el agua, el aceite, un chorrito de limón y un poco de sal y pimienta. Procesar hasta obtener una salsa homogénea.
  15. Para emplatar, dibujar círculos con el pesto de acelgas y colocar los libritos de pavo rellenos. Servir caliente.

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