Recetas | Pollo con almendras y salsa de setas

Pollo
con almendras y salsa de setas

receta elaborada por la chef Cristina Noguera.

45 min |DificultadMedia | Comensals4 personas

INGREDIENTES

4 cuartos de muslo de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
300 g de setas
100 ml de moscatel
150 g de almendras sin piel
100 ml de fondo de pollo
1 cda de harina (si conviene espesar)
Ramitas de tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Disfruta de esta receta de pollo con almendras y salsa de setas, una combinación perfecta donde saborearás cada bocado. La salsa, de textura ligera y con mucho sabor, casa a la perfección con la jugosidad y ternura del pollo, un ingrediente con infinitas posibilidades gastronómicas. Una comida completa con ingredientes frescos y deliciosos.

Elaboración

  1. Dorar el pollo en una sartén y colocar en una cazuela.
  2. Cortar la cebolla en mirepoix (pequeños dados de aproximadamente 1 cm) y pochar en una sartén con un poco de aceite. Añadir el ajo picado.
  3. Añadir vino moscatel a la sartén y dejar reducir.
  4. Limpiar y cortar las setas e incorporar junto con las ramas de tomillo. Salpimentar.
  5. Añadir el fondo de pollo, y cuando hierva, incorporar en la cazuela del pollo. Tapar y dejar cocinar durante 5 minutos.
  6. Picar la mitad de las almendras y añadir a la cazuela junto con la otra mitad de almendras enteras.
  7. Si conviene espesar la salsa, tostar la harina en una sartén y añadir a la cazuela. Mezclar y dejar que espese.

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