Recetas | Tartar de pollo con tomate

Tartar de pollo
con tomate

1 hora |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

8 solomillos de pollo Ca Na Paulina
1 tomate monterosa maduro
½ cebolla tierna
1 zanahoria
2 rabanitos
1 aguacate
80 g de aceitunas de Aragón
1 limón
Salsa tabasco
Orégano seco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Tostadas de pan

El tartar de pollo con tomate es un entrante lucido y sofisticado, aunque, en realidad, es muy fácil de preparar. Además, requiere ingredientes habituales en nuestra dieta, como los solomillos de pollo, el tomate, el aguacate o las aceitunas.
La clave está en cortar todos los componentes en dados pequeños y emplatarlos con la ayuda de un aro.
Por cierto, si eres de los que rechaza los tartares por tener carne cruda, no te preocupes, nuestro pollo a la sartén queda riquísimo y gustará a todos.

Elaboración

  1. Cortar el tomate, la cebolla, la zanahoria, los rabanitos y las aceitunas deshuesadas en dados pequeños (brunoise).
  2. Calentar un poco de aceite en una sartén y cocer los solomillos de pollo a fuego medio. Salpimentar y añadir una pizca de orégano.
  3. Cortar la carne en dados pequeños.
  4. Machacar el aguacate en un bol.
  5. Incorporar el pollo, el tomate, la cebolla, la zanahoria, los rabanitos, las aceitunas, unas gotas de tabasco, un chorrito de aceite y una pizca de sal y de pimienta. Mezclar.
  6. Para emplatar, montar el tartar de pollo con tomate con la ayuda de un aro y presionar ligeramente. Decorar con una pizca de ralladura de limón y acompañar con unas tostadas de pan. ¡Una receta fresca perfecta para el verano!