Recetas | Ensaladilla con lomo

Ensaladilla
con lomo

45 minutos |DificultadFácil | Comensals4 personas

INGREDIENTES

6 filetes de lomo de cerdo Ca Na Paulina
2 patatas
1 cebolla tierna
1 zanahoria
80 g de aceitunas verdes deshuesadas
4 huevos
80 g de maíz
80 g de pepinillos
60 g de alcaparras
1 limón
Orégano seco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

La ensaladilla es un clásico del verano que nunca falla y, si le añades un toque del mejor lomo de cerdo de Ca Na Paulina, te aseguramos que será todo un éxito.
Su elaboración es muy sencilla y rápida, tan solo debemos cocer la patata y los huevos, freír el lomo y cortar el resto de verduras. Para ligar todos los ingredientes, te animamos a que prepares tu propia mayonesa, de sabor suave y textura cremosa.
Seguro que ya se te ha hecho la boca agua… ¿Te animas a preparar esta receta?

Elaboración

  1. Pelar y cortar la cebolla y la zanahoria en dados pequeños (brunoise). Reservar.
  2. Cortar las aceitunas, los pepinillos y las alcaparras en dados pequeños (brunoise). Reservar.
  3. Cocer las patatas en una olla con abundante agua durante 20-30 minutos a fuego medio. Enfriar, pelar y machacar con un tenedor. Reservar.
  4. Cocer dos huevos en un cazo con agua durante 8 minutos a fuego medio. Enfriar, pelar, cortar las claras y machacar las yemas. Reservar y separar un poco de yema desmigada para el emplatado.
  5. Calentar un poco de aceite en una sartén y cocinar los filetes de lomo a fuego medio. Salpimentar y añadir una pizca de orégano.
  6. Cortar la carne en dados medianos. Reservar y separar un poco para el emplatado.
  7. Triturar dos huevos, 500 ml de aceite y una pizca de sal con la batidora a velocidad mínima, sin moverla, durante 20 segundos. Después ir subiendo la velocidad poco a poco. Añadir un chorrito de zumo de limón y mezclar bien. Reservar.
  8. Mezclar en un bol los dados de lomo, las patatas, la cebolla, la zanahoria, las aceitunas, los huevos duros, el maíz, los pepinillos, las alcaparras y la mayonesa. Salpimentar, mezclar y rectificar al gusto.
  9. Para emplatar, montar un timbal de ensaladilla con lomo con la ayuda de un aro y añadirlas yemas de huevo y los dados de lomo reservados por encima.